【印度】Step By Step教你轻松搞定印度旅游签证

以往想到要办签证,不是自己亲自前往领事馆申请,就是透过旅行社申请。去领事馆办的话很耗时间,透过旅行社办的话很耗金钱。现在,你可以上网花个几分钟就把自己的印度电子签搞定,真的是easy-peasy,而且不到24小时就领到签证了耶!就算是一窍不通也不用怕,一步一步跟着做,你的签证马上就拿到。

 

第一步

首先,当然就是要登录网站:https://indianvisaonline.gov.in/evisa/Registration这一页填写的资料很重要,因为过后不能再更正,要谨慎填写。

Passport Type——选择Ordinary Passport,除非你的是特别护照。

Nationality——选择自己的国籍。

Port of Arrival——选择自己即将入境的机场。

Date of Birth——选择生日日期。

Email ID / Re-enter Email ID——输入两次有效的邮箱地址,任何通知都会发到邮箱去,要记得填好。

Expected Date of Arrival——预计抵达印度日期。

Visa Service——一般旅游签点选eTOURIST VISA,再选择自己的观光目的。

输入验证码后在方框打勾,然后点击continue。

弹出来的对话框只要点击OK即可,不必理会。


第二步

接下来就是填自己的个人资料护照资料红色方框里的一组号码必须记下,那是临时申请号码,万一资料未填妥,下次可以用这组号码登录网站填写未完成的申请表。

个人资料:

Surname——姓。

Given Name——名字。

*例:如果护照上的名字为Celine Low Ming Ling,那么姓就填Low,名字就填Celine Ming Ling。曾经换过名字,在下面的小方格打勾填资料。

Gender——性别。

Date of Birth——生日日期(第一步已填,无法更改)。

Town/ City of Birth——出生地点,可填写州属或地方名称。

Country of Birth——出生国家。

Citizenship/ National Id No.——身份证号码。

Religion——宗教信仰。

Visible Identification Marks——显著体貌特征。没有任何明显特征填NIL就行。

*例:脸颊上有痣,可写Mole on cheek。

Educational Qualification——学历。

Nationality——国籍。

Did you acquire Nationality by birth or by naturalization——通过出生还是入籍而获得国籍。在当地出生选择by birth;入籍选择by naturalization。

Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa——在签证申请地(国家)是否居住了至少两年以上。一般选择是Yes,除非你是在其他国家申请签证。

 

护照资料:

基本上就是打开护照来填写资料就对了。

Passport Number——护照号码。

Place of Issue——签发地点。

Date of Issue——签发日期。

Date of Expiry——截止日期。

Any other valid passport/ Identification Certificate (IC) held——是否有其他有效认证证件。若是警察、军人才点Yes填写相关资料,其他一律选择No。

点击Save and continue。

如无法继续填写资料,那么可以点击Save and Temporarily Exit离开,请务必记得红框内的临时登录号码。


第三步

下一步是填自己的联系方式近亲资料工作资料

联系方式:

House No. / Street——地址(门牌、街道)。

Village/ Town/ City——村/ 镇/ 城市。

Country——国家。

Postal/ Zip Code——邮编号码。

Phone No.——电话号码。

Mobile No.——手机号码。

Email Address——邮箱地址(第一步已填,无法更改)。

Permanent Address——永久居住地址。若与上面填写的资料一样,可在Click here for same address的小方框打勾,系统会自动填写。


近亲资料:

跟着必须填写双亲(Father及Mother)的基本资料。

Name——名字(写上全名)。

Nationality——国籍。

Previous Nationality——前国籍。如有换过国籍才填写。

Place of Birth——出生地点,可填写州属或地方名称。

Country of Birth——出生国家。

Applicant’s Marital Status——婚姻状况。

Were your parents/ grandparents (paternal/ maternal) Pakistan Nationals or belong to Pakistan held area——双亲或双亲父母是否属于巴基斯坦籍。选择Yes需填写相关资料。

*必须诚实填写,印度导游之前有位客人因隐瞒事实(担心与巴基斯坦有挂钩签证不获批准)而被拒签。


工作资料:

Present Occupation——当前职业。若选项内没有相关职业,可选择Others,然后在下面填写。

Employer Name/ Business——雇主/公司名称。

Designation——职位。

Address——公司地址。

Phone——公司电话号码。

Past Occupation, if any——之前从事的工作,若有才填。

Are/ were you in a Military/ Semi-Military/ Police/ Security, Organization——是否为在职或退休军人、警察。若是才点Yes填写相关资料,其他一律选择No。

点击Save and continue。


第四步

这一页是有关签证资料其他资料联系人资料

签证资料:

Type of Visa/ Visa Service——默认。

Places to be visited——欲观光目的地(城市)。不够可在下面一栏继续。

Duration of Visa/ No. of Entries/ Port of Arrival in India——默认。

Expected Port of Exit from India——选择印度离境机场。

Have you ever visited India before——是否到访过印度。若Yes,需填写资料。

Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused——是否曾经被拒绝入境或延长签证。


其他资料:

Countries visited in last 10 years——列出过去10年到访过的国家。

Have you ever visited SAARC countries (except your own country) during last 3 years——过去3年是否曾经到访南盟国家(阿富汗、孟加拉国、不丹、印度、马尔代夫、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡)。


联系人资料:

Reference Name in India——印度联系人名称。如果跟团可填写中介名字,若自由行可向酒店索取联系人资料。

Address——印度联系人地址。

Phone——印度联系人电话。

Reference Name in Malaysia——马来西亚(或自己的国家)联系人名称。

Address——联系人地址。

Phone——联系人电话。

点击Save and continue。


第五步

来到这一步,需要的资料已经填完了,接着就是要上载个人照片护照

上载的大头近照必须注意以下几点:

  • 必须为JPEG格式
  • 大小不能少于10KB,不能大于1MB
  • 350像素(宽)× 350像素(高)
  • 以亮色为背景(最好是白色)的正面照(一般的证件照)
  • 不可上载或剪辑护照上的照片,必须拍摄近照
  • 若提交的照片不符合要求或会被拒签

所以,为了不被拒签,最好还是乖乖地看人家怎么拍。这里有拍照教程:http://www.indiavisa.com.my/application/pdf/VSS_IMAGE.pdf

Choose File选择要上载的个人照,然后点击Upload Photo。

上载了照片以后会弹出以下界面,若之前已经调好像素的话只要点击crop and save就好。

然后继续点击Save and Continue。如不满意照片,可重新上载,点击Upload Image Again即可。

跟着,就是要上载护照了。上载护照必须注意以下几点:

  • 所上载的文件包括名片、邀请函等必须以英文书写,违规者或会遭到拒签。
  • 文件必须是PDF格式
  • 文件大小最少10KB
  • 文件大小最大300KB
  • 上载护照——含个人资料的首页,如姓名、生日日期、国籍、期限等。
  • 所上载护照必须与所填资料符合。
  • 若所上载文件含糊不清或会被拒签。

跟上载照片一样,点选choose file,然后upload。只要护照上载了,status那里就会显示uploaded。如果上载错了文件还可以选择重新上载,点击Re-upload。要检查已上载文件,点击view即可。确定无误后,在方框打勾,然后点击confirm。


第六步

来到这里,就是检查之前所填写的资料了。确定无误后点击Verified and Continue。若有填写错误,点击Modify更正(从第二步开始检查)。


第七步

这时会弹出小窗口通知电子签费用是USD 50,点击OK。在Undertaking那一项点击Yes,然后Pay Now,选择Axis Bank,点击continue就可以进入付款页面了。如果还不想付款,可以点击Pay Later稍后再付。要特别注意的是千万要记得把Application Id一组新号码记起来,之前的那一组临时号码已经无效。

跟着填写银行卡或信用卡资料。

Card Number——卡号。

Card Name——选择卡型(Maestro或Visa)。

Month/ Year——有效期(月/年)。

CVV Code——卡背的安全码。

填妥后点击Submit。

加了服务费后需要付的总额为USD 51.47(马币约RM 221,按当天汇率计算),再次点击submit。

这样,印度签证申请就完成了,虽说需要72小时处理,但我在隔天就收到邮件了,你也可以点击View Application Form看看自己的申请表


第八步

收到邮件后,只要有GRANTED字眼,那就代表签证成功办下来了。所得到的签证可以在有效日期内入境印度两次,要留意好日期咯!下方有个网站链接,点击就可到官网去打印签证了。此外,要留意的是以下几点:

  • 抵印度后,把打印出来的电子签证出示给海关看。
  • 电子签不允许延长、兑换或探访限制营区。
  • 申请人的生物识别细节将在抵达印度时在移民局执行。
  • 申请人务必使用与上述相同的护照。
  • 申请人可入境25个电子签证指定机场(请参考邮件里所列出机场)
  • 电子签不允许就业,非政府组织/志愿者活动,新闻和会议目的。
  • 一旦入境印度,就必须遵从印度法律。
  • 此电子签并不保证能进入印度。 您或会被拒绝入境。(开什么玩笑嘛!)
  • 启程前,请确认您的电子签在官方网站(https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html)上显示GRANTED。
  • 如果从黄热病疫情国家入境印度,申请人必须携带黄色疫苗接种卡。(马来西亚不需要)


第九步

进入官网后,点击Visa Status

e-Visa Application——申请电子签(见第一步

Complete Partially Filled Form——填写未完成的表格(见第二步

Verify Payment/ Pay Visa Fee——填写表格完毕但未付款可点击这里(见第七步

Print Visa Application——打印签证申请表

Reupload Data——重新上载资料

填入所需资料(可参考邮件)及验证码,点击Check Status。

接着会看到跟邮件一样的资料,点击Print Status。系统会自动下载PDF档。

当~当~当~当~恭喜已获得印度电子签了。只要把PDF档打印出来带去印度就行了,在出发地的机场值机时空服人员或也会要求出示签证,记得要带好哦!基本上在印度过关后下次就无需再出示这张签证,因为护照上会被盖上签证资料。

印度电子签申请其实一点都不难。下次要去印度只要跟着以上步骤做就很快搞定了,不用大老远跑到领事馆去申请或是到旅行社去做了。电子签允许6个月内入境印度两次呢!

About Celine Low

一个爱趴趴走的双子座女生,认为旅行重质不重量。无论是富游或穷游,都以最贴切的主题来分享旅行经验,把一步一脚印所收集得来的美照、美景、美食及旅程故事呈现在大家眼前。
Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *